Зачем замораживать средства при аренде автомобиля

Одной из операций, которую необходимо выполнить при аренде автомобиля, является замораживание залога. Размер залога устанавливается прокатной компанией и различается для автомобилей разного класса и марки производителя. Эта операция является мировой практикой и если вам предлагают прокат автомобиля без залога, то вам стоит задуматься. А вот о чем – чуть ниже.

По большому счету, залог – это гарантия для прокатной компании, что клиент сможет выплатить необходимые средства для возмещения ущерба, нанесенного  автомобилю, или для оплаты штрафа, полученного при управлении арендованным автомобилем.

При этом залог, скорее, выгоден клиенту, чем прокатной компании. Размером залога ограничивается ответственность клиента при нанесении ущерба машине не по его вине. Как правило, в солидных компаниях, а компания «За рулем» именно такая компания, все автомобили страхуются, поэтому полную оплату ремонта поврежденного автомобиля будет выполнять страховая компания. Если же машина предоставлена без залога, то за любой ущерб, нанесенный автомобилю, или за утрату автомобиля, в полном объеме будет расплачиваться клиент.

У некоторых клиентов могут возникнуть опасения по разблокировке средств. Но мы вас можем уверить, что если с машиной не произошло ничего неприятного и если нет необходимости оплачивать штраф, то ваши средства будут разблокированы уже на следующий день. Кроме этого, стоит упомянуть о том, что по закону заблокировать средства можно не более, чем на 30 суток.

Компания «За рулем» уважает своих клиентов, и стремиться предоставлять им услуги самого высокого качества. 

Выбор города:

Ищете автомобиль
в Новосибирске?

Нет, меня интересует
другой город: