Топливная политика прокатных компаний

Любой автомобиль нуждается в топливе, в том числе, и автомобиль взятый напрокат. И логично, что заправкой топливом автомобиля, если это необходимо,  занимается арендатель. Какие существуют условия по использованию топлива?

1. Берешь автомобиль с полным баком – верни автомобиль с полным баком

Это наиболее простой и честный способ топливной политики. Клиент получает автомобиль с полным баком, ездит на нем, при необходимости дозаправляется, и возвращает автомобиль с полным баком. Ну, а если не успел залить топливо, то компания вычтет некоторую сумму на пополнение бензином автомобиля.

2. Берешь автомобиль с полным баком – верни с пустым

В этом случае, стоимость бака топлива включена в стоимость аренды автомобиля. Но здесь некоторое лукавство прокатной компании. Ведь трудно представить себе, что датчика топлива начнет подавать сигналы точно в тот момент, когда вы будете въезжать на стоянку прокатной компании. Поэтому какая-то часть топлива достается прокатной компании. И на этот момент мало кто обращает внимание.

3. Берешь автомобиль с полным баком. Варианты

В данном случае возможна оплата за неполный бак заранее оговоренной суммы. Кроме этого, возможно полное отсутствие оплаты топлива, если автомобиль арендовался на определенный срок.

Поэтому, когда будете оформлять автомобиль в аренду, то поинтересуйтесь топливной политикой прокатной компании. 

Выбор города:

Ищете автомобиль
в Новосибирске?

Нет, меня интересует
другой город: