Седан или внедорожник: что выбрать?

Какой тип кузова выбрать: седан или внедорожник?

Решили купить или взять в аренду автомобиль? В этом случае перед автолюбителем стоит выбор, какой кузов выбрать - предаться классике, сев за руль элегантного седана или расположиться в агрессивном внедорожнике?

Чтобы выявить все плюсы и минусы этих двух типов автомобилей, автопрокат «За рулем» сравнил два кузова на примере авто премиум-класса Mercedes S 350 Long и Toyota LandCruiser 200.

  

Седан – это автомобиль, который создан для езды по городу, а также для длительных поездок по трассе. Багажное отделение седанов изолировано от салона, что улучшает изоляцию от шумов и возможной пыли от багажа. Роскошный седан - Mercedes S 350 Long является одной из престижных моделей современности в премиальном классе. В этом автомобиле надёжность сочетается с передовыми техническими решениями, комфорт с динамикой, плавность хода и отличная управляемость и маневренность. Главный же минус седана, хотя для многих и не существенный, - такой автомобиль плохо приспособлен для езды там, где нет дорог.

 

Для этих целей стоит рассмотреть внедорожник – автомобиль, название которого говорит само за себя. Появившийся в годы Второй мировой войны как прозвище легких многоцелевых военных автомобилей, в послевоенные годы внедорожник с каждым годом становился все более популярным и стремительно поднимался вверх по лестнице на мировом рынке автомобилей. Главные его преимущества – хорошая управляемость на плохой дороге и проходимость там, где вообще отсутствует дорожное покрытие. Яркий пример - Toyota LandCruiser 200, воплощение презентабельности, комфорта и безопасности. Этот мощный автомобиль хорошо подходит любителям экстремального отдыха, позволяя добраться до тех пунктов назначения, куда автомобиль с другим типом кузова и не доехал бы. И это все благодаря четырем возможностям: полному приводу, мощному двигателю, высокому дорожному просвету, а также усиленной раме. Внедорожники с самого начала своего появления являются более вместительными по сравнению с седанами и позволяют взять с собой в прицепе квадроцикл, снегоход или гидроцикл, что сделает Ваш отдых не забываемым. При этом Toyota Land Cruiser 200 имеет достаточно внушительные габариты. Из минусов внедорожника можно обозначить высокие расходы на бензин и обслуживание (обычно на 20-30% больше, чем у седана), а также тот факт, что в городе он не сможет раскрыть всех заложенных в него возможностей.

Кому-то важно, чтобы машина была компактной, расходовала меньше топлива и занимала мало места на парковке, а кто-то хочет быть уверенным, что машина сможет преодолеть бездорожье. Автопрокат «За рулем» предлагает в аренду автомобили разных классов. Разноплановый парк «За рулем» способен в полной мере удовлетворить все транспортные запросы требовательных клиентов.

 

Выбор города:

Ищете автомобиль
в Новосибирске?

Нет, меня интересует
другой город: