Резкий поворот и косогор

А не махнуть ли на выходные куда-нибудь? Легко! Нам повезло – живём в благословенных местах. Выбирайте: если подальше – Белокуриха, Шерегеш, Горный Алтай; поближе – красивейшие места Новосибирской области. Дело за малым – выбрать машину в автопрокатной компании.

До Белокурихи – если стартовать из Новосибирска – около 400 километров по трассе М-52. Время в пути пять–шесть часов. Но этот путь запомнится надолго: густые хвойные леса, горные хребты, валуны причудливой формы и… снег! Это горнолыжный курорт, над уровнем моря – 250 метров. Вы опробуете первоклассные трассы, лыжи, сноуборды, сани. А в промежутках посетите местные достопримечательности: Дунюшкин лог, Старая мельница, Вековая сосна, Змеиный источник… Их так много, что лучше сориентироваться на месте.

Горный Алтай называют российским Тибетом. Особенность этого региона в географическом положении на стыке нескольких природных зон – горно-степной, горно-таёжной и высокогорной. Примечательных мест здесь также в достатке: известное всему миру плато Укок, урочище Аккурум, скала Иконостас. Но главное, конечно, Белуха – гора, в двуглавой вершине которой берёт начало река Катунь. Каждый год к Белухе стекаются другие реки – туристов, жаждущих попробовать себя в альпинизме. На горнолыжных спусках, естественно, тоже. Чего-чего, а гор здесь в избытке, и трасс множество, как для спортсменов, так и для «чайников». До Горно-Алтайска 450 километров, это шесть с небольшим часов пути.

Шерегеш – жемчужина Горной Шории, горнолыжная Мекка, которая привлекает гостей не только крутыми склонами и чистейшим горным воздухом, но и снегом, здесь он рыхлый, мягкий в любую погоду. Плотным покровом ложится уже в ноябре и… до мая. Что же до спусков, их много, разного уровня, но все подготовлены идеально и составляют конкуренцию признанным европейским трассам. До Шерегеша 525 километров. Да, многовато. Но это километры вековых елей, бесконечного снега, красоты, от которой захватывает дух!

А вот до «Юрманки» или «Пихтового гребня» вы доберётесь значительно быстрее, это всё в Новосибирской области, рукой подать – не больше 150-ти километров. Сани, лыжи, коньки, сноуборды, конные прогулки – это ли не сказка?

Кстати. Возраст гор Салаирского кряжа, где расположен горнолыжный комплекс «Юрманка», – более 400 млн лет!

Что ж, хочется ли вам драйва и гор, круче которых «только горы», или просто компании старых друзей за шашлычком на природе, мы готовы предоставить в аренду четыре колеса. Бронируйте нужное авто!

 

© www.arendacar.ru

Выбор города:

Ищете автомобиль
в Новосибирске?

Нет, меня интересует
другой город: