Реален ли прокат автомобиля без ограничения пробега?

пробег без лимита

Компании по прокату автомобилей становятся все более популярными среди населения страны. О преимуществах аренды автомобиля мы рассказывали в других статьях, а сейчас мы хотим остановиться на одном из нюансов аренды автомобиля. И этот нюанс называется – ограничение пробега.

Когда клиенты приходят в первый раз в прокатную компанию и узнают о том, что существует ограничение на пробег автомобиля, то очень удивляются этому. И первая их реакция – вы сами таким предложением отпугиваете клиентов. Но если в этот вопрос заглянуть по глубже, то он оказывается не таким уж глупым и бессмысленным.

О каких-то криминальных аспектах мы не будем говорить, машины застрахованы, тем более, что организовать контроль, за точным нахождением транспортного средства с помощью спутниковых систем связи, не представляет сложности.

Первый аргумент, который говорит «за» ограничение пробега – это ваша собственная безопасность. Да, именно так. Хотя страна у нас большая и, говорят, что богатая, тем не менее, хорошими

безопасность

дорогами она обделена. А плохие дороги – это один из  факторов, могущих привести к ДТП или к поломке автомобиля.  В любом случае, вам необходимо будет связаться с арендодателем. А чем дальше вы находитесь от места расположения компании проката, у которой арендовали автомобиль, тем позже компания сможет прийти вам на помощь.

 

 

Второй аргумент «за» - это неправомерное использование автомобиля, извлечение от  его эксплуатации прибыли. Другими словами – использование арендованного автомобиля в качестве такси.

Поскольку автомобиль используется, что называется «на износ», то быстрее приходит в негодность, у него начинаются частые поломки, которые не дают возможности использовать его для нужд проката. Ведь клиентам нужны надежные автомобили. А если клиенты будут часто жаловаться на поломки автомобилей, то страдает имидж компании.

 

 

И, третий аргумент «за». Если компания говорит вам об ограничении пробега – перед вами честные предприниматели. Да, вот так, ни много ни мало. Т.е. компания не скрывает от вас каких-то

нюансов, которые всплывут в ходе эксплуатации автомобиля.

Вспомните, сколько в стране было скандалов с кредитами, когда те или иные выплаты прятались за различными словесными эвфемизмами. В данном случае, от вас ничего не скрывают. А любые «безлимитные» компании, так или иначе, но все равно вводят ограничения по пробегу, но только скрывают от вас это.

 

 

Так с кем лучше иметь дело? С открытыми и честными людьми или с людьми,  пытающими от вас, что-то скрыть? По-моему ответ очевиден.

Выбор города:

Ищете автомобиль
в Новосибирске?

Нет, меня интересует
другой город: