Почему в Новосибирске еще не скоро будет почасовая аренда авто

Рынок проката автомобилей развивается и предлагает клиентам всё новые и новые услуги. Они позволяют создать  клиентам более гибкие условия и полнее удовлетворять их запросы.

Одной из таких услуг является аренда автомобиля с почасовой оплатой. Востребована она в тех случаях, когда люди прибывают в другой город на небольшой период времени и арендовать автомобиль на сутки нет никакого смысла. Также аренда с почасовой оплатой востребована в случаях совершения небольших путешествий или экскурсий по городу. В этом случае путешественники более свободны в выборе своего маршрута и передвижениях. Эта услуга может быть также востребована для проведения какого-либо мероприятия. Есть и другие причины для почасовой аренды. Главным же достоинством данной услуги, является экономия денежных средств. Но для организации данной услуги есть несколько препятствий.

В случае если арендуется автомобиль с водителем, то проблем нет: за всё отвечает водитель. В случае же аренды автомобиля без водителя у прокатных фирм риски и расходы возрастают. К этим рискам можно отнести безответственное отношение арендателей к автомобилю, что может привести к быстрой амортизации автомобиля. При этом сразу определить это невозможно.

Еще одно препятствие: арендатель оставляет автомобиль в том месте, где ему удобно. В этом случае прокатной фирме необходимо будет доставить туда своего водителя, чтобы вернуть автомобиль в гараж компании, а это дополнительные расходы.

Препятствовать организации почасовой аренды может и приведение автомобиля в порядок, если он был испачкан. Арендателю нет времени по помывку машины, ведь он и так берет автомобиль на короткий срок, и тогда это придется делать компании-прокатчику. В этом случае она будет нести убытки или повышать цену на прокат автомобиля, что негативно скажется на преимуществах данной услуги.

А самый неприятный момент заключается в том, что автомобилем могут воспользоваться злоумышленники и тогда можно потерять и автомобиль, и деньги, которые были за него заплачены. 

Выбор города:

Ищете автомобиль
в Новосибирске?

Нет, меня интересует
другой город: