Почему невозможна аренда автомобиля без стажа?

Любой человек, только что получивший водительские права, хочет тут же сесть за руль автомобиля. И если своего автомобиля нет, то рассчитывает взять автомобиль напрокат. Но, увы, сделать это невозможно.

В любой стране мира, и в России тоже, существуют ограничения по предоставлению автомобиля напрокат без водительского стажа. Условия ограничений могут быть различными, но, как правило, минимальный водительский стаж должен составлять не менее двух лет. Кроме этого, для взятия в аренду автомобилей представительского класса, также есть ограничение, и оно состоит в том, что в этом случае необходимый водительский стаж должен быть больше – не менее пяти лет.

Почему вводятся такие ограничения? Ответ прост. Неопытные водители, практически, в два раза чаще попадают в ДТП. Для них вождение представляет стрессовую ситуацию, а при вождении арендованного автомобиля уровень стресса еще больше. Кроме этого, молодым людям присуще чувство лихачества и некоторого пренебрежения Правилами дорожного движения, что чревато авариями, которые влекут за собой большие материальные убытки.

Поэтому, чтобы взять автомобиль напрокат необходимо набраться опыта и научиться адекватно реагировать на дорожную ситуацию.

Выбор города:

Ищете автомобиль
в Новосибирске?

Нет, меня интересует
другой город: