Новая Toyota Land Cruiser 200. Надежно и стильно

Toyota Land Cruiser 200

Роскошь в движении. Именно так, можно охарактеризовать автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Роскошный кожаный салон, более десятка электронных систем, максимальное количество систем безопасности, надежная конструкция, выдающийся дизайн автомобиля – все это выделяет Toyota Land Cruiser 200 из ряда других автомобилей Premium класса, будь то BMW, Mersedes или Audi.

Что же, давайте более пристально рассмотрим этот автомобиль. И начнем мы его с основы автомобиля – его конструкции.

Конструкция TLC200

Конструкторы автомобиля за основу взяли не несущий кузов, а использовали рамную конструкцию, что является достаточно редким вариантом в современных условиях. Но ведь Land Cruiser – это внедорожник. И именно рамная конструкция позволяет, так сказать, максимализировать внедорожные качества автомобиля.

Для Land Cruiser была разработана новая рама, отличающаяся от рам, которые были использованы у предшественников. Сечения балок увеличены, была использована новая сталь, сами балки создавались методом гидроформования, что позволило, на 40% увеличить сопротивление рамы автомобиля на кручение, и на 20% - на изгиб. Также используется подрамник для передней подвески, и более прочные опоры для пружин. Такой автомобиль назвать «паркетником» или кроссовером, значит смертельно оскорбить автомобиль.

Двигатель

У компании Зарулем в автопарке находится Land Cruiser с дизельным мотором. Это турбированный дизель V8 объемом в 4,5 литра. Как и большинство дизелей, оснащается системой Common Rail. Этот двигатель агрегатируется с 6-ступенчатым автоматом. Дизель новой разработки и мощнее предшественника на 40% (272 л.с.), а крутящий момент увеличен более, чем на 50% и составляет 615 Нм.

Вес двигателя снижен на 35%, что позволяет создать более равномерную нагрузку по осям, улучшить управляемость автомобилем и снизить расход топлива. При этом, разгонная динамика у дизельного автомобиля не хуже, чем у бензинового, а максимальная скорость больше.

Салон Toyota Land Cruiser 200

Салон автомобиля - изумительный по качеству исполнения, выполненный из высококачественных материалов, просторный и комфортный, с красивой отделкой, - просто манит вас сесть в кресло и насладится этой роскошью.

Кожа, полированные вставки из дерева, хром и высококачественный пластик – все это говорит о том, что это незаурядный автомобиль.

Рулевое колесо, положение которого можно изменять и по вертикали, и по горизонтали, оборудовано системой подогрева, что немаловажно при эксплуатации в сибирские холода. На нем расположены некоторые органы управления, и оно не заслоняет приборную панель, на которую выведены основные параметры работы автомобиля. Кнопки и ручки управления достаточно крупные, ими управлять легко и просто.

Положение сидений регулируется электрической системой, можно менять подпор поясничной области. Кроме того сидения, оборудованы вентиляцией и подогревом. Многофункциональная мультимедийная система порадует вас кристально чистым звуком, льющимся из 14 динамиков, карты выводятся на экран сенсорного монитора почти мгновенно, поскольку записываются на жесткий диск системы.

В общем, эргономика автомобиля соответствует его классу.

Компания За рулем располагает Toyota Land Cruiser 200 в комплектации «Люкс 7», т.е. это семиместный автомобиль. У него есть третий ряд сидений. Сиденья второго ряда складываются в пропорции 40х20х40, а сиденья третьего ряда в пропорции 50х50.

Впечатляет, не правда ли?

Дизайн TLC200

Дизайнеры Тойоты потрудились на славу, постаравшись создать экстерьер Land Cruiser подстать его внутренней начинке. Сила, мужественность и уверенность в себе чувствуется в очертаниях этого автомобиля. Но ведь по-другому не может и быть.

Линии кузова очень четкие и выразительные. Минимум хрома, лишь только там, где это надо. Крупные окна, создают ощущение простора, а выштамповки над колесными арками придают автомобилю некую мускулистость.

В целом, экстерьер Land Cruiser приятен на глаз и создает в тебе уверенность, что ты не разочаруешься, открыв дверь этой машины.

Электронная начинка TLC200

Для перечисления всей электронной начинки автомобиля и описания алгоритма их работы понадобится не одна статья. Поэтому я остановлюсь только на некоторых из них.

При движении по бездорожью вы не обойдетесь без системы Crawl Control. Она самостоятельно регулирует мощность двигателя и давление в гидравлической системе тормозов, поддерживая неизменную скорость от 1 до 5 км\ч. К примеру, взбираясь на гору, водителю остается только выбирать направление движения, мотор никогда не заглохнет, а колеса не сорвутся ни в пробуксовку, ни в занос.

Кроме того, на бездорожье, вы с помощью Multi-terrain Select можете выбрать вид бездорожья, будь то крупные камни, щебень, песок или камни с грязью.

Система KDSS обеспечит вам комфортное положение кузова при любых кренах и наклонах.

И еще многое, многое другое.

И, конечно, не забыты системы безопасности. Это 10 подушек безопасности, как фронтальных, так и боковых. Система преднатяжения ремней безопасности Pre-Crash. Активные подголовники, установленные на сиденьях первого ряда.

Заключение

Оценивая Toyota Land Cruiser 200, не хочется впадать ни в пафос, ни в телячьи восторги. Но не сказать открыто, что это отличный автомобиль, это означало бы покривить душой.

Японский концерн Тойота создал еще один отличный автомобиль. И мы рады, что располагаем таким автомобилем, и можем предложить его вам напрокат. Пользуйтесь и наслаждайтесь этим незаурядным автомобилем.

Выбор города:

Ищете автомобиль
в Новосибирске?

Нет, меня интересует
другой город: