Европейский стандарт качества в прокате автомобилей в Новосибирске. Разберем все по полочкам.

 Hyunda_i40_2013

Сегодня выражение «европейский стандарт качества» стал настолько популярен среди поставщиков услуг, что люди перестали придавать ему  должного значения. Можно сравнить это с (не совсем умным) выражением: «Мы открылись» для какого-нибудь ритейла, существующего уже лет так 5 :) .

Итак, по полочкам о наивысочайшем уровне в сервисе «прокат автомобилей»

1.  Уровень материальной ответственности.  В Европе все просто, считают большинство людей, которые брали 2-3 раза автомобиль и ничего «лишнего» с них при возврате не удерживали. Да же учитывая незначительные сколы и царапины.

Остановимся  подробно на этом моменте, т.к. это самый ключевой вопрос в отношениях потребитель – поставщик в прокате авто для России.

Мнение, раз ничего не просили выплачивать за царапины или легкие вмятины, то и не будут просить впредь – ошибочно. Это раз. Объясняем причины: в любой крупной или мелкой прокатной компании, взяв единожды автомобиль,  вы, разумеется, становитесь клиентом, а значит, вас при возврате а/м, заносят либо в «позитивную» либо «негативную»  категорию. Но это не главное.

Важно то, что в России страховые компании – будь Вы обыкновенный рядовой потребитель или же крупный корпоративный клиент, бескомпромиссно ограничивают выплату страховой премии «без справок» до 500$ один раз в год.

Таким образом, прокатные компании вынуждены, зачастую, удерживать за «помятый порог» - средства, достаточные для устранения. Особенно хитрые прокатные компании, будут намерены удержать кроме этого за «просто автомобиля».

 

2.  Надежность автомобилей. В этом вопросе Россия догоняет, а конкретно Новосибирск, возможно, уже обогнал Европу. В компании «За Рулем» есть  четкое простое правило – одно из основополагающих стратегию нашего проката – возраст автомобиля не должен превышать 2 года или пробег более 70 тыс. км.

 

3.  Доверие и пунктуальность. Вот в чем нашим соотечественникам и стоит поучиться у европейских коллег – так это в этом. Во-первых, человек должен быть уверенным в забронированном автомобиле, во-вторых, заказчик полностью полагается на время подачи автомобиля и строит соответствующие временные планы, и, наконец,  время оформления документов – в Европе, это не более 15-20 минут. В компании «За Рулем» - при предварительном бронировании автомобиля это время может быть сокращено до 5 минут!

Выбор города:

Ищете автомобиль
в Новосибирске?

Нет, меня интересует
другой город: