Битва гигантов

Со времени появления в России Toyota Land Cruiser 200, вызвавшего настоящий фурор, минуло достаточно много времени. Страсти поутихли, на авансцену вышли новые игроки, готовые составить конкуренцию кому/чему угодно. Есть конкуренты и у легендарного Land Cruiser, в числе которых авто той же «весовой категории» – Infiniti QX56.

Итак: Toyota Land Cruiser 200 (двигатель 4.5 л, дизель) и Infiniti QX56 (двигатель 5.6 л, бензин). Обе машины в максимальной комплектации.

Эти автомобили гордо зовутся внедорожниками. Оба ориентированы на американского потребителя, предпочитающего крупные машины, поэтому имеют впечатляющие размеры. Infiniti, однако, немного больше по всем параметрам: длина, ширина, высота. Но это по факту, визуально же незначительная разница в габаритах незаметна.

Достоинства экстерьера этих автомобилей, как говорится, налицо. Какой интереснее – судить сложно, потому что тут всё решает личный вкус. Но большинство автолюбителей сходятся во мнении, что у Infiniti более мужественная внешность.

Опционально у автомобилей есть как общее (например, интеллектуальная система доступа в автомобиль Keyless Go), так и индивидуальные «фишки». Land Cruiser, к примеру, в отличие от конкурента, оснащён штатной навигацией, есть Bluetooth Hands free, электрическая регулировка рулевой колонки в двух плоскостях. Зато у QX56 есть монитор для задних пассажиров, сервопривод дверцы багажника и кнопка сигнализации. Что же касается монитора на передней панели, то его разрешение у Toyota выше, чем у Infiniti.

Салоны обеих машин, без сомнения, заслуживают высшей похвалы.  Отделаны материалами превосходного качества. Касательно посадочных мест… Третий ряд в Infiniti, пожалуй, более удобен и в управлении (складывается самостоятельно нажатием кнопки), и в пользовании – здесь свободно разместятся трое взрослых людей. В Toyota они раскладываются вручную и размером поменьше.

В скорости выигрывает Infiniti, что вполне объяснимо: «лошадей» здесь побольше. Но если в динамике разгона Toyota уступает, то в тяговитости превосходит – заслуга дизельного двигателя.

Тормозные системы почти идентичны – вентилируемые диски, четырехканальная ABS и прочее.

Обзорность великолепная и у QX56, и у Land Cruiser 200: зеркала заднего вида под стать машинам – очень большие.

Управляемость обоих автомобилей прекрасная. У Toyota помягче подвеска, это особенно заметно при езде по пересечённой местности. Infiniti же превосходен на асфальте. Это, пожалуй, основное отличие автогигантов.

В главном же они схожи: престижные, мощные, вместительные, комфортные – превосходные автомобили!

В автопарке компании «За рулем» прокат новых автомобилей» присутствуют оба автомобиля, поэтому у вас есть прекрасная возможность составить личное мнение о каждом.

© www.arendacar.ru

Выбор города:

Ищете автомобиль
в Новосибирске?

Нет, меня интересует
другой город: