Авто на час

Предоставление услуги аренды автомобиля по часам – бизнес для России относительно молодой, и возник он не на пустом месте. Исследования потребительских предпочтений говорят о том, что большинство – 70% – клиентов, которые периодически берут в аренду автомобиль, не хотели бы оплачивать суточное пользование, если он нужен всего на несколько часов.

Надо признать, в отличие от Запада, где рынок аренды автомобилей существует давно и благополучно, отечественные автопрокатчики несут определенные риски, связанные как с «непаханностью» этого поля, так и с особенностями российского клиента, который не слишком беспокоится о его «целости и сохранности» – может курить в салоне, наносить прямой ущерб автомобилю, не заморачивается такими пустяками, как соблюдение условий договора – такими, например, как возврат авто чистым и с полным бензобаком. Да что там! Бывали случаи продажи взятых в аренду автомобилей.

Тем не менее услуга пользуется устойчивым спросом, и причин тому множество. Это и неуклонный рост благосостояния населения, а как следствие – требований к комфортности передвижений. И растущие скорости современной жизни, необходимость решать множество задач в короткие промежутки времени, а значит быть мобильными. Наконец, банальные форс-мажоры, которые случаются в жизни любого человека, когда автомобиль нужен позарез.

Если нужно встретить партнеров по бизнесу, делегацию, просто важных гостей или необходимо организовать свадебный картеж или любую другую респектабельную процессию, почасовая аренда автомобиля – оптимальный вариант. Предпочтителен он и для решения самых разных бизнес-задач: встречи, переговоры и прочие мероприятия, требующие мобильности. Иначе говоря, в тех случаях, когда автомобиль нужен для краткосрочных, но очень важных дел.   Впрочем, для того чтобы «пустить пыль в глаза» девушке или друзьям, тоже вполне вариант.

Автопрокатчики предлагают машины в аренду как с водителем, так и без. И та, и другая услуга одинаково популярны. Не всякий приезжий решится самостоятельно вести машину в чужом городе. Немало, впрочем, и желающих самим сесть за руль арендованного авто. Для многих этот вариант интереснее уже потому, что стоимость аренды автомобиля без водителя значительно ниже. Не говоря уже о возможности самостоятельного выбора маршрутов и скоростного режима.

Выбор автомобилей, предлагаемых автопрокатчиками в аренду, достаточно широк – начиная с экономичных вариантов вроде Kia Rio или Hyundai Solaris и заканчивая авто представительского класса таких авторитетных брендов, как Mercedes-Benz или Hyundai EQUUS.   Есть монобрендовые компании, предлагающие в аренду автомобили одной только марки. А есть такие, в парке которых авто только премиум-класса. 

Интересный факт: если у отечественных бизнесменов – клиентов автопрокатных компаний – очень популярны комфортные машины бизнес-класса престижных марок, то успешные иностранцы, напротив, предпочитают арендовать скромные, экономичные автомобили.

На вкус и цвет, как говорится… 

Выбор города:

Ищете автомобиль
в Новосибирске?

Нет, меня интересует
другой город: