Авария на арендованном автомобиле. Что делать?

Дорожно-транспортное происшествие – это всегда неприятно, управляешь ты собственным автомобилем или взятым напрокат. Правда, когда автомобиль собственный, то порядок действий более понятен. Что делать если авария произошла на автомобиле взятом напрокат?

Солидные и уважаемые компании, предоставляющие автомобили напрокат, всегда страхуют свои автомобили по различным видам автострахования: КАСКО или ОСАГО. Поэтому ущерб нанесенный автомобилю будет оплачиваться страховой компанией. Конечно, клиенты прокатных компаний несут ответственность за арендованный автомобиль, но ответственность водителя арендованного автомобиля не будет превышать залоговой суммы. Поэтому, использование залога при аренде автомобиля более выгодная процедура для клиентов, чем для прокатных компаний.

Порядок действий при ДТП на арендованном автомобиле прост и понятен:

  • предпринять все меры, прописанные в ПДД, для фиксации ДТП представителями ГИБДД с составлением всех необходимых документов
  • вызов представителей прокатной компании. В этом случае составление протоколов будет более профессиональным и точным

При этом необходимо осознавать, что за ущерб, нанесенный автомобилю по вине нетрезвого водителя, придется возмещать самому водителю.

 

Выбор города:

Ищете автомобиль
в Новосибирске?

Нет, меня интересует
другой город: